Rajasthan GK Questions in Hindi -13
सभी प्रश्न
राजस्थान
पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा-2013 में आये है, धन्यवाद् !!
Rajasthan Police constable Exam -2013 Quiz - 1
1.राजस्थान में पुलिस यूनिवर्सिटी खोलने की घोषणा किस जिले में की गई है ?
Ans: - जोधपुर
2.विख्यात गजल गायक जगजीत सिंह का पैतृक निवास स्थान है ?
Ans: - श्री गंगानगर
3.राजस्थान में दर्रा अभ्यारण्य कहाँ है ?
Ans: - कोटा
4.पाकिस्तान से आने वाली थार एक्सप्रेस का राजस्थान में प्रथम स्टेशन कहाँ है?
Ans: - मुनाबाब
5.पांचना बांध कहाँ स्थित है ?
Ans: - करौली
6.राजस्थान की किस प्रसिद्ध झील पर "नटनी का चबूतरा" स्थित है ?
Ans: - पिछौला
7.डांग क्षेत्र विकास किस क्षेत्र से सम्बंधित है?
Ans: - कोटा-बूंदी -सवाई माधोपुर -धौलपुर
8.राजस्थान की किन दो जिलों में कोई भी नदी नहीं है?
Ans: - बीकानेर व चुरू
9.गोरबंद आभूषण है?
Ans: - ऊंट के गले का
10.राजस्थान में दुलारी योजना का सम्बन्ध किससे है ?
Ans: - किशोरी बालिकाओं को जीवन कौशल शिक्षा प्रदान करने से
11.पटवों की हवेली कहाँ स्थित है ?
Ans: - जैसलमेर
12.बाड़मेर प्रिंट किस नाम से जाना जाता है ?
Ans: - अजरक प्रिंट
13.सिरोही क्षेत्र की पहाड़ियों को स्थानीय भाषा में किस नाम से जाना जाता है ?
Ans: - भाकर
14.चित्तोडगढ की किस रानी ने बादशाह हुमायूं से मदद मांगी थी ?
Ans: - रानी कर्णवती
15.राजस्थान का खुजराहो किस मंदिर को कहा जाता है ?
Ans: - किराडू मंदिर
16.बनास नदी पॉर कौनसा बांध है ?
Ans: - बीसलपुर बांध
17.किस विश्वविद्यालय का नाम पूर्व राष्ट्रपति सर्वपल्ली राधाकृष्णन के नाम पर रखने का निर्णय लिया गया है ?
Ans: - राष्ट्रीय आयुर्वेद विश्वविद्यालय, जोधपुर
18.वनस्थली विद्यापीठ (डीम्ड विश्वविद्यालय) किस जिले में है ?
Ans: - टोंक
19.चुरू में "तालछापर'' क्यूँ प्रसिद्ध है?
Ans: - काले हिरणों के अभ्यारण्य के लिए
20.ग्रेट इंडियन बस्टर्ड किसे कहते है ?
Ans: - गोडावण